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いつかは・・・

随分前にGIGAZINEで紹介されて以来、気になっていたお店が(何軒も)あります・・・
その中の1つが丸焼き、特に豚を専門としている信希さん
豚丸焼き沖縄名物/豚丸焼き専門店-SHINKI-

GIGAZINEで紹介された記事はコチラ
一生に一度は経験しておきたい「ブタの丸焼き」を注文して思う存分食べてみました
ブタの丸焼きを完全解体、頭蓋骨を割って「豚の脳ミソ」を食べてみました
ブタの丸焼き番外編、残された豚の骨でトンコツスープを作ってみた

もうすごく美味そうじゃないですか!
濃厚そうな背中のお肉といい、
プルプル感を画像だけで感じるお尻の部分といい、タン、目玉、脳みそetc・・・辛抱たまらんち!
こういう滅多に食べれないものや、珍しい調理方法の食べ物、好きなんです(*´∀`)

だから今度のお盆に親戚が集まるので、若い連中が金出して買おうと計画してたんすよ・・・・・・
そしたら最近になってその中の1人が会社の都合で数ヶ月の研修が入り、
お盆( ゚ω゚ )お 断 り し ま すとの連絡が(´;ω;`)

注文前でよかったと思いつつも、これを食べることができるのは先延ばしかと思っていました
意気消沈しブログを見てみると、クウォータ焼きをお試しで切った分、6セット限定で通販すると知り即注文

そして先日、ついに焼いて食べてみました

豚の丸焼きの切り出した部分、200g


油をひいて焼いたんですが、フライパンにひっついて見た目がw

おすすめとされていたのでポン酢で
2012-07-16_3.jpg

こ れ が 意 外 と 合 う

濃厚な脂身、おそろしくトロトロで美味いんですが、ポン酢で食べるとあっさりしいくらでも食べれます
また普通ならパサパサしがちな身の部分も柔らかく、信希さん特製の過熱蒸気製法、恐るべしと言ったところ
岩塩でも食べてみましたが、The肉って感じでこちらも合いました
そもそもなんでも合うんじゃないかとw

いつか絶対リベンジして丸焼きを食べると誓った夜でした

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